はやし農場のこだわり

チバハンダチの欠点3拍子
  「少ししか収穫出来ない」=売り上げが大幅減
  「粒は小さい」=見た目が悪く、商品価値が下がる
  「収穫時期が遅い」=売出しが遅れる

チバハンダチの
唯一の長所
  味がいい。香ばしい。落花生の王様。

美味しい落花生は左

味の最後の決め手は、煎り方です。
塩を使い、時間をかけ、カラリと煎りあげます。
釜からは、遠赤外線が出ています。

10人中、9人が 左を選びます

見分け方は、薄皮の色

天日乾燥の良さ

  甘みが増します
  渋みが抜けます
 

遠赤外線焙煎にこだわっています

「天日乾燥」にこだわっています

収穫直後は、水分量が50%もあります。
10%以下にするため、30日近く、太陽に当て、
風を通します。

この天日乾燥、風通しをすることで、
甘みが格段と増し、
渋みが抜けるのです。

見た目は同じでも味は全然違います。

「チバハンダチ」という落花生にこだわっています